【宇治抹茶のプロ集団がお作りします!】宇治菓子工房の特別なスイーツ【伊藤久右衛門】
2023/11/08 (Wed) 10:00
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抹茶スイーツ宇治茶 伊藤久右衛門 [WEB公式サイト]
https://itohkyuemon.co.jp/?utm_source=mailmag&utm_medium=mail&utm_campaign=20231108
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人生にお茶の時間を。
伊藤久右衛門の足立です。
ご愛読誠にありがとうございます。
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\皆様にお茶の新しい価値をご提案/
宇治抹茶を知り尽くしたパティシエたち
宇治菓子工房のスイーツで特別なひとときを
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宇治菓子工房とは、抹茶スイーツ専門のパティシエとパティシエールたちが、抹茶・宇治茶を使ったスイーツを手作りで製造している伊藤久右衛門・宇治本店に併設された工房です。
抹茶スイーツの可能性を追求したいとの思いから2012年に設立されました。
宇治菓子工房では、伝統的なフランス菓子の製法をベースに抹茶や宇治茶、和素材などを使った新たなスイーツの創作を行っています。
本日は宇治菓子工房のおつくりする特別なスイーツをご紹介します。
※宇治菓子工房のスイーツはすべて数量限定のため、売り切れの際はなにとぞご容赦ください。
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\しっとり濃厚/
ティータイムにもデザートにも
栗の存在感がものすごいパウンドケーキ
贅沢渋皮栗の宇治抹茶キャトルカール
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キャトルカール(Quatre quarts)とは、フランス語で「1/4が4つ集まった」という意味で、バター・小麦粉・卵・砂糖の4つの素材を同量使用するケーキのこと。
基本のケーキの1つですが、それだけに作り手ごとに様々な工夫やアイデアなどを盛り込むことで、個性や奥深さが生まれます。
宇治菓子工房の抹茶を知り尽くしたグランシェフの手にかかると、こんなにも個性的な仕上がりに。
このキャトルカールでは栗を贅沢に味わっていただきたいので、どこをカットしても栗が見えるほどぎっしりと敷き詰めました。
焼きたての表面には、ほのかに香るブランデーを。
栗の旨味をパウンドケーキ型にぎゅっと封じ込めて焼き上げた、とても濃厚な抹茶パウンドケーキです。
お菓子も料理も基本的にはできたてが美味しいという印象があると思いますが、このパウンドケーキは違います。
焼きたてにブランデーを染みこませ、そのまま包み上げて一晩当店で寝かせます。
これにより、生地の中のマロンクリーム、ブランデーシロップが馴染み、素晴らしいバランスの味に仕上がるのです。
◆【栗がぎっしり】宇治抹茶キャトルカール(贅沢渋皮栗)【宇治菓子工房】
栗を極めたしっとりパウンドケーキ
https://itohkyuemon.co.jp/c/ujikoubou/094306?utm_source=mailmag&utm_medium=mail&utm_campaign=20231108t
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\ひと口で、栗を感じて♪/
サクサクパイに渋皮栗が丸ごと1粒
宇治菓子工房の宇治抹茶マロンパイ
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グランシェフの「口に入れるとすぐに「宇治抹茶×栗」が感じられるパイにしたい」という想いから、香り高い宇治抹茶を使って栗を贅沢に包み込んだパイを焼き上げました。
宇治菓子工房の職人がこだわったのは、パイ生地、抹茶クリーム、栗のバランス。
お互いが引き立て合い、ひとくち目から全ての素材の美味しさを感じられるような、味、香り、食感の絶妙のバランスです。
サクッと香ばしい「パイ生地」、まるごと入った「渋皮栗」、たっぷりの宇治抹茶がほろ苦い「抹茶のアーモンドクリーム」。
栗を包んだ抹茶のアーモンドクリームは、作ってからあえて一晩寝かせて。
こうすることで、しっとりと落ち着いたクリームが、サクッとしたパイ生地、ホクホクとした栗の食感をよりいっそう引き立てます。
工房で焼きあがったばかりのマロンパイは生地がサクサク、栗もほくほく。
オーブントースターで2~3分温めるだけで、焼きたての美味しさをご家庭で味わっていただけます。
温かいパイから立ちのぼる、甘くて香ばしい焼きたての香りをお楽しみください。
◆宇治抹茶マロンパイ 6個入【宇治菓子工房】
渋皮栗をまるごと一粒♪
https://itohkyuemon.co.jp/c/ujikoubou/094639?utm_source=mailmag&utm_medium=mail&utm_campaign=20231108t
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\あえてお濃茶用抹茶を使う/
幸せなティータイムのためのシェフの秘策
2層仕立てのお濃茶チーズケーキ
宇治菓子工房 宇治抹茶デリスフロマージュ
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奥深く繊細なお濃茶の持ち味を、お菓子の素材として加工しつつ活かすことは至難の業であること、ご存知ですか?
「お濃茶の味わいを伝えるケーキを作りたい」
毎日抹茶と向き合い続けてきた吉本グランシェフならではの発想が、すべての始まりでした。
「この抹茶を味わった時の感動をスイーツでお伝えしたい」
その思いからつくりはじめたものの、従来の製法では納得いくものが出来ませんでした。
お濃茶用抹茶の「旨味」を生かすため、シンプルな素材のチーズケーキの試作を繰り返しましたが、旨味が強いことでほろ苦さが感じられず、ぼやけた味になってしまいます。
そこで抹茶の量を2倍に増やし、なるべく熱を加えない製法を取り入れました。
本来なら抹茶を増やすと苦味だけが強調され口あたりが悪くなるのですが、さすがはお濃茶用抹茶。
旨味も香りもゆたかな、納得のいく抹茶チーズケーキが出来上がりました。
100%石臼挽きお濃茶用の宇治抹茶を使用した、幸せな余韻をもたらすレアとベイクドの二層のチーズケーキ。
素材の力はもちろん、京都・宇治を感じていただけるよう、仕上げも新芽が生き生きと輝く茶園のように美しく。
宇治抹茶デリスフロマージュは「本当に美味しい抹茶の味」を最大限にお伝えするために生まれました。
◆【冷凍】【数量限定】宇治抹茶デリスフロマージュ【他商品との同梱不可】【宇治菓子工房】
高貴な抹茶が香り立つお濃茶チーズケーキ
https://itohkyuemon.co.jp/c/ujikoubou/095006-komi?utm_source=mailmag&utm_medium=mail&utm_campaign=20231108t
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\古都の味わいをお届け/
抹茶の香りとチョコの「生感」
鮮やかな緑色は高級宇治抹茶の証
宇治抹茶クラシックガトーショコラ
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宇治菓子工房の抹茶スイーツは数量限定でパティシェ達が1つ1つおつくりしています。
切り口にこそ現れる素材の妙、アーモンドパウダーを練りこんだ生地と抹茶のガナッシュを三層に重ね合わせました。
間に少しだけ見える赤色はラズベリーのコンフィチュール、抹茶とチョコの香りにラズベリーの酸味が表情をつけます。
抹茶を知り尽くした宇治菓子工房のグランシェフが、特別なレシピを考案いたしました。
ガトーショコラに決まった定義はありませんが、チョコレートのケーキと言うだけあって濃厚なチョコレートの味が前面に出ていなければなりません。
チョコレートの香りと質感をぞんぶんに活かすため、香りの強いブランデーの代わりにリキュールを使用しています。
紅茶などの飲み物だけでなく、シャンパンやスパークリングワインとも合わせてみていただきたい大人のための贅沢な一品です。
古都からお届けする和のガトーショコラ、秋のティータイムやディナーの後のデザートにいかがですか?
◆宇治抹茶クラシックガトーショコラ【宇治菓子工房】
古都からお届けする和のガトーショコラ
https://itohkyuemon.co.jp/c/ujikoubou/094916-015422529?utm_source=mailmag&utm_medium=mail&utm_campaign=20231108t
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\スイーツとご一緒に/
甘さ控えめでスイーツの味わいが際立つ
美味しいほろ苦さ 宇治抹茶えすぷれっそ
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宇治抹茶えすぷれっそは、1回分をさっと作れるパウダースティックで、すぐに本格エスプレッソをお愉しみいただけます。
これほどの抹茶配合量のものは他にありません、宇治抹茶の持つ馥郁たる香りと爽やかなほろ苦さが、あなたの気分をシャキッと切り替えてくれるはず。
また、甘さが控え目なので、スイーツの味わいをより際立ててくれることでしょう。
リピーターの方はもちろん、初めての方も、是非この「こだわりの20%配合」をお試しくださいね。
◆宇治抹茶えすぷれっそ 12g×18本入≪お徳用≫
お茶屋こだわりの宇治抹茶20%配合
https://itohkyuemon.co.jp/c/sweets/095359?utm_source=mailmag&utm_medium=mail&utm_campaign=20231108t
◆宇治抹茶えすぷれっそ 12g×5本入
お茶屋こだわりの宇治抹茶20%配合
https://itohkyuemon.co.jp/c/sweets/095357?utm_source=mailmag&utm_medium=mail&utm_campaign=20231108t
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秋から冬へ季節を楽しむ♪
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◆お茶屋の栗スイーツ特集 2023
https://itohkyuemon.co.jp/site/kuri/?utm_source=mailmag&utm_medium=mail&utm_campaign=20231108t
◆お茶屋のクリスマスパーティー
https://itohkyuemon.co.jp/site/xmas/?utm_source=MailMag&utm_medium=mail&utm_campaign=20231108t
◆お歳暮ギフト 2023
https://itohkyuemon.co.jp/site/oseibo/?utm_source=MailMag&utm_medium=mail&utm_campaign=20231108t
◆年越し抹茶そば 2023
https://itohkyuemon.co.jp/site/toshikoshi-soba/?utm_source=mailmag&utm_medium=mail&utm_campaign=20231108t
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本日のメールマガジンはここまで。
今後とも伊藤久右衛門をどうぞよろしくお願いいたします。
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配信停止をご希望の方、お心あたりがない方は、以下のURLより配信停止のお手続きをお願い致します。
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◆プライバシーに関するお約束
お客様とのやり取りの中で得た個人情報を伊藤久右衛門以外の第三者に渡したり、利用したりする事は決していたしません。
どうぞ、安心してお買い物ください。
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* 京都 宇治 伊藤久右衛門 *
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* 伊藤久右衛門 X *
https://twitter.com/itohkyuemon
* 伊藤久右衛門 facebook *
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〒611-0013 京都府宇治市莵道荒槙19-3
運営責任者 : 足立 容子(web@itohkyuemon.co.jp)
Tel : 0774-28-3993(平日10:00~16:00)
Fax : 0120-27-3992(24時間受付)
※ご対応は土日祝休業
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伊藤久右衛門の足立です。
ご愛読誠にありがとうございます。
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\皆様にお茶の新しい価値をご提案/
宇治抹茶を知り尽くしたパティシエたち
宇治菓子工房のスイーツで特別なひとときを
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宇治菓子工房とは、抹茶スイーツ専門のパティシエとパティシエールたちが、抹茶・宇治茶を使ったスイーツを手作りで製造している伊藤久右衛門・宇治本店に併設された工房です。
抹茶スイーツの可能性を追求したいとの思いから2012年に設立されました。
宇治菓子工房では、伝統的なフランス菓子の製法をベースに抹茶や宇治茶、和素材などを使った新たなスイーツの創作を行っています。
本日は宇治菓子工房のおつくりする特別なスイーツをご紹介します。
※宇治菓子工房のスイーツはすべて数量限定のため、売り切れの際はなにとぞご容赦ください。
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\しっとり濃厚/
ティータイムにもデザートにも
栗の存在感がものすごいパウンドケーキ
贅沢渋皮栗の宇治抹茶キャトルカール
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キャトルカール(Quatre quarts)とは、フランス語で「1/4が4つ集まった」という意味で、バター・小麦粉・卵・砂糖の4つの素材を同量使用するケーキのこと。
基本のケーキの1つですが、それだけに作り手ごとに様々な工夫やアイデアなどを盛り込むことで、個性や奥深さが生まれます。
宇治菓子工房の抹茶を知り尽くしたグランシェフの手にかかると、こんなにも個性的な仕上がりに。
このキャトルカールでは栗を贅沢に味わっていただきたいので、どこをカットしても栗が見えるほどぎっしりと敷き詰めました。
焼きたての表面には、ほのかに香るブランデーを。
栗の旨味をパウンドケーキ型にぎゅっと封じ込めて焼き上げた、とても濃厚な抹茶パウンドケーキです。
お菓子も料理も基本的にはできたてが美味しいという印象があると思いますが、このパウンドケーキは違います。
焼きたてにブランデーを染みこませ、そのまま包み上げて一晩当店で寝かせます。
これにより、生地の中のマロンクリーム、ブランデーシロップが馴染み、素晴らしいバランスの味に仕上がるのです。
◆【栗がぎっしり】宇治抹茶キャトルカール(贅沢渋皮栗)【宇治菓子工房】
栗を極めたしっとりパウンドケーキ
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\ひと口で、栗を感じて♪/
サクサクパイに渋皮栗が丸ごと1粒
宇治菓子工房の宇治抹茶マロンパイ
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グランシェフの「口に入れるとすぐに「宇治抹茶×栗」が感じられるパイにしたい」という想いから、香り高い宇治抹茶を使って栗を贅沢に包み込んだパイを焼き上げました。
宇治菓子工房の職人がこだわったのは、パイ生地、抹茶クリーム、栗のバランス。
お互いが引き立て合い、ひとくち目から全ての素材の美味しさを感じられるような、味、香り、食感の絶妙のバランスです。
サクッと香ばしい「パイ生地」、まるごと入った「渋皮栗」、たっぷりの宇治抹茶がほろ苦い「抹茶のアーモンドクリーム」。
栗を包んだ抹茶のアーモンドクリームは、作ってからあえて一晩寝かせて。
こうすることで、しっとりと落ち着いたクリームが、サクッとしたパイ生地、ホクホクとした栗の食感をよりいっそう引き立てます。
工房で焼きあがったばかりのマロンパイは生地がサクサク、栗もほくほく。
オーブントースターで2~3分温めるだけで、焼きたての美味しさをご家庭で味わっていただけます。
温かいパイから立ちのぼる、甘くて香ばしい焼きたての香りをお楽しみください。
◆宇治抹茶マロンパイ 6個入【宇治菓子工房】
渋皮栗をまるごと一粒♪
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\あえてお濃茶用抹茶を使う/
幸せなティータイムのためのシェフの秘策
2層仕立てのお濃茶チーズケーキ
宇治菓子工房 宇治抹茶デリスフロマージュ
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奥深く繊細なお濃茶の持ち味を、お菓子の素材として加工しつつ活かすことは至難の業であること、ご存知ですか?
「お濃茶の味わいを伝えるケーキを作りたい」
毎日抹茶と向き合い続けてきた吉本グランシェフならではの発想が、すべての始まりでした。
「この抹茶を味わった時の感動をスイーツでお伝えしたい」
その思いからつくりはじめたものの、従来の製法では納得いくものが出来ませんでした。
お濃茶用抹茶の「旨味」を生かすため、シンプルな素材のチーズケーキの試作を繰り返しましたが、旨味が強いことでほろ苦さが感じられず、ぼやけた味になってしまいます。
そこで抹茶の量を2倍に増やし、なるべく熱を加えない製法を取り入れました。
本来なら抹茶を増やすと苦味だけが強調され口あたりが悪くなるのですが、さすがはお濃茶用抹茶。
旨味も香りもゆたかな、納得のいく抹茶チーズケーキが出来上がりました。
100%石臼挽きお濃茶用の宇治抹茶を使用した、幸せな余韻をもたらすレアとベイクドの二層のチーズケーキ。
素材の力はもちろん、京都・宇治を感じていただけるよう、仕上げも新芽が生き生きと輝く茶園のように美しく。
宇治抹茶デリスフロマージュは「本当に美味しい抹茶の味」を最大限にお伝えするために生まれました。
◆【冷凍】【数量限定】宇治抹茶デリスフロマージュ【他商品との同梱不可】【宇治菓子工房】
高貴な抹茶が香り立つお濃茶チーズケーキ
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\古都の味わいをお届け/
抹茶の香りとチョコの「生感」
鮮やかな緑色は高級宇治抹茶の証
宇治抹茶クラシックガトーショコラ
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宇治菓子工房の抹茶スイーツは数量限定でパティシェ達が1つ1つおつくりしています。
切り口にこそ現れる素材の妙、アーモンドパウダーを練りこんだ生地と抹茶のガナッシュを三層に重ね合わせました。
間に少しだけ見える赤色はラズベリーのコンフィチュール、抹茶とチョコの香りにラズベリーの酸味が表情をつけます。
抹茶を知り尽くした宇治菓子工房のグランシェフが、特別なレシピを考案いたしました。
ガトーショコラに決まった定義はありませんが、チョコレートのケーキと言うだけあって濃厚なチョコレートの味が前面に出ていなければなりません。
チョコレートの香りと質感をぞんぶんに活かすため、香りの強いブランデーの代わりにリキュールを使用しています。
紅茶などの飲み物だけでなく、シャンパンやスパークリングワインとも合わせてみていただきたい大人のための贅沢な一品です。
古都からお届けする和のガトーショコラ、秋のティータイムやディナーの後のデザートにいかがですか?
◆宇治抹茶クラシックガトーショコラ【宇治菓子工房】
古都からお届けする和のガトーショコラ
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\スイーツとご一緒に/
甘さ控えめでスイーツの味わいが際立つ
美味しいほろ苦さ 宇治抹茶えすぷれっそ
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宇治抹茶えすぷれっそは、1回分をさっと作れるパウダースティックで、すぐに本格エスプレッソをお愉しみいただけます。
これほどの抹茶配合量のものは他にありません、宇治抹茶の持つ馥郁たる香りと爽やかなほろ苦さが、あなたの気分をシャキッと切り替えてくれるはず。
また、甘さが控え目なので、スイーツの味わいをより際立ててくれることでしょう。
リピーターの方はもちろん、初めての方も、是非この「こだわりの20%配合」をお試しくださいね。
◆宇治抹茶えすぷれっそ 12g×18本入≪お徳用≫
お茶屋こだわりの宇治抹茶20%配合
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◆宇治抹茶えすぷれっそ 12g×5本入
お茶屋こだわりの宇治抹茶20%配合
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秋から冬へ季節を楽しむ♪
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◆お茶屋の栗スイーツ特集 2023
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◆お茶屋のクリスマスパーティー
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◆お歳暮ギフト 2023
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◆年越し抹茶そば 2023
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