【予告】復活販売♪宇治抹茶ガトーアマンド/宇治菓子工房のお濃茶チーズケーキ【伊藤久右衛門】
2024/05/13 (Mon) 10:00
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抹茶スイーツ宇治茶 伊藤久右衛門 [WEB公式サイト]
https://itohkyuemon.co.jp/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240513t
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◆季節限定
https://www.itohkyuemon.co.jp/c/category/limited?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240513t
◆スイーツ
https://www.itohkyuemon.co.jp/site/sweets/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240513t
◆和菓子
https://www.itohkyuemon.co.jp/site/wagashi/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240513t
◆ギフト
https://www.itohkyuemon.co.jp/site/gift/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240513t
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伊藤久右衛門の足立です。
ご愛読誠にありがとうございます。
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\5月19日(日)10時より復活販売開始!/
宇治菓子工房の月替わりスイーツ
マンスリースペシャリテ 第2弾
宇治抹茶ガトーアマンド
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宇治菓子工房 グランシェフ 吉本多可人が「アーモンドと宇治抹茶の美味しさ・魅力を最大限に引き出すケーキ」をテーマに考案したこの商品。
アーモンドと宇治抹茶を主役に、バタークリームとビスキュイ生地を重ねた贅沢なバターケーキができました。
口の中でスッと溶ける濃厚バタークリームから、抹茶のほろ苦さとアーモンドのコクと甘味が口いっぱいに広がります。
アクセントにはスーパーフルーツ「サジー」を加え、すっきりした酸味で全体をシャープにまとめました。
選び抜いた素材が作り上げる、とっておきのハーモニーをご堪能ください。
●サジー(沙棘)とは
近年「スーパーフード」として話題になっている「シーバックソーン」というフルーツをご存じですか?
「シーベリー」「アルグジエ」など、各国で色々な名前で呼ばれていますが、基本的には同種のグミ科の植物を指します。
日本では中国の「沙棘 サージ(Shaji)」が変化した「サジー(Saji)」という名前が使われています。
サジーが自生するのは激しい寒暖差や強烈な紫外線に晒される標高1200m以上の高地。
オレンジ色の小さな実は、ビタミンや鉄分、抗酸化物質をはじめとする200種以上の豊富な栄養素を含んでおり、過酷な環境が作り出した強い生命力の結晶ともいえるもの。
そのため「奇跡のフルーツ」「スーパーフード」と呼ばれています。
●なぜサジー(沙棘)なのか?
ではなぜ、オレンジなどの入手しやすい柑橘類ではなく、サジー(沙棘)が選ばれたのか?
グランシェフからお話を伺いました。
「サジーの果実はとても酸味が強く生食には向かないため、主にジュースとして出回っていますが、2023年夏頃からピューレを入手することができるようになりました。
伊藤久右衛門のお客様は、美味しさと同時に健康を重視される方も多いので、スーパーフルーツの持つ様々な恵みを取り入れようと思いました」
常に最新の情報にアンテナを張っているシェフだからこそのレシピなのです。
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●宇治抹茶のビスキュイジョコンド
宇治抹茶が香る、アーモンド入りのしっとりとしたスポンジ生地です。
●サジーとアーモンドミルクのバタークリーム
サジーのすっきりした酸味とアーモンドミルクの甘味が相性抜群です。
●サジーのジュレ
爽やかな酸味が濃厚なバターケーキのアクセントになっています。
●宇治抹茶とアーモンドミルクのバタークリーム
宇治抹茶のほろ苦さとアーモンドミルクのコクが上品に重なります。
●アーモンドのクロッカン
飴がけしたアーモンドをオーブンでカリッと焼き上げました。
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●宇治菓子工房 グランシェフ 吉本多可人のコメント
今回は「アーモンドと宇治抹茶の美味しさ・魅力を最大限に引き出すケーキ」をテーマにし、試作を重ねました。
アーモンドミルクを使ったバタークリームと抹茶ビスキュイ生地のリッチな味わいの中に、軽やかですっきりとした酸味のスーパーフルーツ サジーを加え、重たくなりすぎないようバランスよく仕上げました。
アーモンド効果(R)や煎茶と一緒に、素敵なティータイムをお過ごしください。
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\5月19日(日)10時販売開始!/
ぜひお気に入りにご登録ください♪
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宇治菓子工房のスイーツはパティシエたちがひとつひとつ手作りするため、どうしても一度に多くをおつくりすることができません。
数量限定のため、売り切れ次第終了となります。
復活販売は5月19日(日)10時から。
この特別なスイーツ、前回買い逃した方、リピート購入ご希望の方、気になる方は、ぜひお気に入りに登録してくださいね♪
◆【冷凍】宇治抹茶ガトーアマンド【数量限定】≪マンスリースペシャリテ≫
宇治菓子工房の月替わりスイーツ第2弾
https://www.itohkyuemon.co.jp/c/ujikoubou/091099?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240513t
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\あえてお濃茶用抹茶を使う/
2層仕立てのお濃茶チーズケーキ
宇治菓子工房 宇治抹茶デリスフロマージュ
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奥深く繊細なお濃茶の持ち味を、お菓子の素材として加工しつつ活かすことは至難の業であること、ご存知ですか?
「お濃茶の味わいを伝えるケーキを作りたい」
毎日抹茶と向き合い続けてきた吉本グランシェフならではの発想が、すべての始まりでした。
100%石臼挽きお濃茶用の宇治抹茶を使用した、幸せな余韻をもたらすレアとベイクドの二層のチーズケーキ。
素材の力はもちろん、京都・宇治を感じていただけるよう、仕上げも新芽が生き生きと輝く茶園のように美しく。
宇治抹茶デリスフロマージュは「本当に美味しい抹茶の味」を最大限にお伝えするために生まれました。
宇治菓子工房のスイーツは数量限定のため、気になる方はお早めにお求めくださいね。
◆【冷凍】【数量限定】宇治抹茶デリスフロマージュ【他商品との同梱不可】【宇治菓子工房】
高貴な抹茶が香り立つお濃茶チーズケーキ
https://itohkyuemon.co.jp/c/ujikoubou/095006-komi?utm_source=mailmag&utm_medium=mail&utm_campaign=20240513t
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京都の旬をお届けします
令和六年産宇治新茶
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◆令和六年産宇治新茶
https://www.itohkyuemon.co.jp/site/shincha/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240513t
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\遅れてごめんね!/
お母さんを笑顔にする母の日ギフト2024
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◆お母さんを笑顔にする母の日ギフト2024
https://itohkyuemon.co.jp/site/mother/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240513t
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本日のメールマガジンはここまで。
今後とも伊藤久右衛門をどうぞよろしくお願いいたします。
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配信停止をご希望の方、お心あたりがない方は、以下のURLより配信停止のお手続きをお願い致します。
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お客様とのやり取りの中で得た個人情報を伊藤久右衛門以外の第三者に渡したり、利用したりする事は決していたしません。
どうぞ、安心してお買い物ください。
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* 京都 宇治 伊藤久右衛門 *
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* 伊藤久右衛門 X *
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* 伊藤久右衛門 facebook *
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〒611-0013 京都府宇治市莵道荒槙19-3
運営責任者 : 足立 容子(web@itohkyuemon.co.jp)
Tel : 0774-28-3993(平日10:00~16:00)
Fax : 0120-27-3992(24時間受付)
※ご対応は土日祝休業
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伊藤久右衛門の足立です。
ご愛読誠にありがとうございます。
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\5月19日(日)10時より復活販売開始!/
宇治菓子工房の月替わりスイーツ
マンスリースペシャリテ 第2弾
宇治抹茶ガトーアマンド
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宇治菓子工房 グランシェフ 吉本多可人が「アーモンドと宇治抹茶の美味しさ・魅力を最大限に引き出すケーキ」をテーマに考案したこの商品。
アーモンドと宇治抹茶を主役に、バタークリームとビスキュイ生地を重ねた贅沢なバターケーキができました。
口の中でスッと溶ける濃厚バタークリームから、抹茶のほろ苦さとアーモンドのコクと甘味が口いっぱいに広がります。
アクセントにはスーパーフルーツ「サジー」を加え、すっきりした酸味で全体をシャープにまとめました。
選び抜いた素材が作り上げる、とっておきのハーモニーをご堪能ください。
●サジー(沙棘)とは
近年「スーパーフード」として話題になっている「シーバックソーン」というフルーツをご存じですか?
「シーベリー」「アルグジエ」など、各国で色々な名前で呼ばれていますが、基本的には同種のグミ科の植物を指します。
日本では中国の「沙棘 サージ(Shaji)」が変化した「サジー(Saji)」という名前が使われています。
サジーが自生するのは激しい寒暖差や強烈な紫外線に晒される標高1200m以上の高地。
オレンジ色の小さな実は、ビタミンや鉄分、抗酸化物質をはじめとする200種以上の豊富な栄養素を含んでおり、過酷な環境が作り出した強い生命力の結晶ともいえるもの。
そのため「奇跡のフルーツ」「スーパーフード」と呼ばれています。
●なぜサジー(沙棘)なのか?
ではなぜ、オレンジなどの入手しやすい柑橘類ではなく、サジー(沙棘)が選ばれたのか?
グランシェフからお話を伺いました。
「サジーの果実はとても酸味が強く生食には向かないため、主にジュースとして出回っていますが、2023年夏頃からピューレを入手することができるようになりました。
伊藤久右衛門のお客様は、美味しさと同時に健康を重視される方も多いので、スーパーフルーツの持つ様々な恵みを取り入れようと思いました」
常に最新の情報にアンテナを張っているシェフだからこそのレシピなのです。
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●宇治抹茶のビスキュイジョコンド
宇治抹茶が香る、アーモンド入りのしっとりとしたスポンジ生地です。
●サジーとアーモンドミルクのバタークリーム
サジーのすっきりした酸味とアーモンドミルクの甘味が相性抜群です。
●サジーのジュレ
爽やかな酸味が濃厚なバターケーキのアクセントになっています。
●宇治抹茶とアーモンドミルクのバタークリーム
宇治抹茶のほろ苦さとアーモンドミルクのコクが上品に重なります。
●アーモンドのクロッカン
飴がけしたアーモンドをオーブンでカリッと焼き上げました。
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●宇治菓子工房 グランシェフ 吉本多可人のコメント
今回は「アーモンドと宇治抹茶の美味しさ・魅力を最大限に引き出すケーキ」をテーマにし、試作を重ねました。
アーモンドミルクを使ったバタークリームと抹茶ビスキュイ生地のリッチな味わいの中に、軽やかですっきりとした酸味のスーパーフルーツ サジーを加え、重たくなりすぎないようバランスよく仕上げました。
アーモンド効果(R)や煎茶と一緒に、素敵なティータイムをお過ごしください。
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\5月19日(日)10時販売開始!/
ぜひお気に入りにご登録ください♪
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宇治菓子工房のスイーツはパティシエたちがひとつひとつ手作りするため、どうしても一度に多くをおつくりすることができません。
数量限定のため、売り切れ次第終了となります。
復活販売は5月19日(日)10時から。
この特別なスイーツ、前回買い逃した方、リピート購入ご希望の方、気になる方は、ぜひお気に入りに登録してくださいね♪
◆【冷凍】宇治抹茶ガトーアマンド【数量限定】≪マンスリースペシャリテ≫
宇治菓子工房の月替わりスイーツ第2弾
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\あえてお濃茶用抹茶を使う/
2層仕立てのお濃茶チーズケーキ
宇治菓子工房 宇治抹茶デリスフロマージュ
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奥深く繊細なお濃茶の持ち味を、お菓子の素材として加工しつつ活かすことは至難の業であること、ご存知ですか?
「お濃茶の味わいを伝えるケーキを作りたい」
毎日抹茶と向き合い続けてきた吉本グランシェフならではの発想が、すべての始まりでした。
100%石臼挽きお濃茶用の宇治抹茶を使用した、幸せな余韻をもたらすレアとベイクドの二層のチーズケーキ。
素材の力はもちろん、京都・宇治を感じていただけるよう、仕上げも新芽が生き生きと輝く茶園のように美しく。
宇治抹茶デリスフロマージュは「本当に美味しい抹茶の味」を最大限にお伝えするために生まれました。
宇治菓子工房のスイーツは数量限定のため、気になる方はお早めにお求めくださいね。
◆【冷凍】【数量限定】宇治抹茶デリスフロマージュ【他商品との同梱不可】【宇治菓子工房】
高貴な抹茶が香り立つお濃茶チーズケーキ
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京都の旬をお届けします
令和六年産宇治新茶
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◆令和六年産宇治新茶
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\遅れてごめんね!/
お母さんを笑顔にする母の日ギフト2024
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◆お母さんを笑顔にする母の日ギフト2024
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