【予告】8月5日(月)復活販売!数量限定桃のムース/伏見稲荷店OPEN!【伊藤久右衛門】
2024/08/02 (Fri) 10:00
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抹茶スイーツ宇治茶 伊藤久右衛門 [WEB公式サイト]
https://itohkyuemon.co.jp/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240802t
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人生にお茶の時間を。
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◆季節限定
https://www.itohkyuemon.co.jp/c/category/limited?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240802t
◆スイーツ
https://www.itohkyuemon.co.jp/site/sweets/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240802t
◆和菓子
https://www.itohkyuemon.co.jp/site/wagashi/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240802t
◆ギフト
https://www.itohkyuemon.co.jp/site/gift/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240802t
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伊藤久右衛門の足立です。
ご愛読誠にありがとうございます。
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大雨の被害に遭われました皆様にはお見舞い申し上げるとともに、一日も早い復旧を心よりお祈りいたします。
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\メルマガをご愛読の皆様にご案内♪/
\8月5日(月)10時復活販売開始!/
宇治菓子工房の月替わりスイーツ 第4弾
宇治抹茶と桃のムース ペッシュ
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これまで第1弾「宇治ほうじ茶タルト・リンゼル」、第2弾「宇治抹茶ガトーアマンド」、第3弾「宇治抹茶シュー ア ラ クレーム」をお届けした「Monthly Specialite マンスリースペシャリテ」。
第4弾は、グランシェフ吉本が考案した夏のムースをお届けします。
前回7月10日の販売では、約2時間半で完売しました。
宇治菓子工房 グランシェフ 吉本多可人が「宇治抹茶と桃のみずみずしい夏の共演」をテーマに考案した今回の商品。
桃の甘い香りに思わずうっとりする、幸福感たっぷりの夏のムースの登場です。
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\4層の味覚の共演♪/
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●桃とホワイトチョコのムース
やさしく繊細な桃の甘味をホワイトチョコが引き立てます。
●桃のコンポート
ロゼワインを加えたシロップに国産の桃をじっくり漬け込みました。
●桃のソース
桃のピューレを丁寧に煮詰め、爽やかな甘酸っぱさをぎゅっと閉じ込めました。
●宇治抹茶ムース
2種の石臼挽き宇治抹茶をブレンドし、上品な味わいに仕上げました。
●ピスタチオ
彩りと食感とのアクセントに。
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宇治菓子工房 グランシェフ 吉本多可人のコメント
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夏に旬を迎える桃のみずみずしくさっぱりとした甘味。上質な宇治抹茶の爽やかな香りと上品な渋味。
この2つを掛け合わせた季節の特別なスイーツを作りたい、そんな思いからこの商品が誕生しました。
試作でのエピソードですが、抹茶と桃をシンプルに合わせてみたところ、桃の繊細な甘味が宇治抹茶の風味に負けてしまいました。
そこで、甘酸っぱく濃厚になるよう煮詰めた桃のソースやホワイトチョコレートを加えた桃のムースにすることで、口の中に桃の味わいを残し、抹茶とのバランスがよくなるよう工夫をしました。
飾り付けには、ロゼワイン入りのシロップに漬け込んだ桃のコンポートとピスタチオを贅沢にあしらい、爽やかで華やかな印象に仕立てました。
旬の桃と宇治抹茶ならではの、みずみずしい夏の共演をご堪能ください。
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\お客様のレビューをご紹介/
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●初めて(50代女性)
桃と抹茶のムースを食べましたが、桃の甘みと抹茶の苦みがマッチして、とても美味しく感動しました。
お友達にもお裾分けした所、すごく美味しかった!と喜んでいました。次は最近抹茶にハマった娘にも食べさせてあげたいと思います。
●美味しかったです。(40代女性)
桃の甘さと桃のムースのさわやかさ、抹茶ムースの苦みがとてもちょうどよくマッチして、おいしかったです。
特に、暑い夏には、最適なデザートだと思いました。また、食べてみたいと思いました。
●桃ムースペッシュ(未公開)
超美味しかったです。桃と抹茶のハ-モニー加減も素敵で美味しい商品です。
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\8月5日(月)10時復活販売開始!/
ぜひお気に入りにご登録ください♪
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宇治菓子工房のスイーツはパティシエたちがひとつひとつ手作りするため、どうしても一度に多くをおつくりすることができません。
数量限定・124箱ご用意いたしましたが、売り切れ次第終了となります。
この特別なスイーツ、復活販売開始は8月5日(月)10時から。
前回逃した方や気になる方は、ぜひお気に入りに登録してくださいね♪
◆宇治抹茶と桃のムース ペッシュ 4個入【120箱限定】≪マンスリースペシャリテ≫【冷凍】【他商品との同梱不可】
宇治菓子工房の月替わりスイーツ第4弾
https://www.itohkyuemon.co.jp/c/category/limited/090999?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240802t
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\2つの駅近でお土産探しにとっても便利/
京都観光の折りにぜひお立ち寄りください♪
伏見稲荷店が8月1日にオープンしました
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伊藤久右衛門 伏見稲荷店が、8月1日(木)にオープンしました。
観光スポットとしても名高い伏見稲荷大社からほど近い場所にあるお店です。
パフェアイスバーがあしらわれた「伊藤久右衛門」の看板と、その下にかかった濃紺の暖簾が目印です。
店内には宇治抹茶を贅沢に使用した選りすぐりの抹茶スイーツや、香り高い宇治茶を取り揃えております。
京都観光のお土産にぴったりな商品の数々は、旅の思い出をより盛り上げてくれること間違いなしです。
茶房で大人気の抹茶パフェを再現したパフェアイスバーも店頭にご用意しています。
各種メディアやSNSで話題の抹茶スイーツですが、見た目だけでなくアイスクリームのなめらかさにもこだわっています。
京都観光の思い出に、ぜひご賞味くださいね。
※抹茶パフェアイスバーは人気商品のため、売り切れの際はご容赦ください。
◆伏見稲荷店の詳細はこちら
https://www.itohkyuemon.co.jp/corporate/shop/fushimi/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240802t
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宇治茶とスイーツで夏を楽しむ
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◆宇治茶50%増量得々市 特設ページ
※数量限定のため、期間内に完売することもございます。なにとぞご了承ください。
https://www.itohkyuemon.co.jp/site/zoryo/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240802t
◆感謝をこめて 夏ギフト・お中元ギフト特集2024
https://www.itohkyuemon.co.jp/site/ochugen/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240802t
◆お盆のお供え・帰省みやげ2024
https://www.itohkyuemon.co.jp/site/kisei/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240802t
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本日のメールマガジンはここまで。
今後とも伊藤久右衛門をどうぞよろしくお願いいたします。
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※本メールは当店メールマガジン会員の方にお送りしています。
配信停止をご希望の方、お心あたりがない方は、以下のURLより配信停止のお手続きをお願い致します。
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◆プライバシーに関するお約束
お客様とのやり取りの中で得た個人情報を伊藤久右衛門以外の第三者に渡したり、利用したりする事は決していたしません。
どうぞ、安心してお買い物ください。
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* 京都 宇治 伊藤久右衛門 *
https://itohkyuemon.co.jp/
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* 伊藤久右衛門 X *
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* 伊藤久右衛門 facebook *
https://facebook.com/itohkyuemon
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〒611-0013 京都府宇治市莵道荒槙19-3
運営責任者 : 足立 容子(web@itohkyuemon.co.jp)
Tel : 0774-28-3993(平日10:00~16:00)
Fax : 0120-27-3992(24時間受付)
※ご対応は土日祝休業
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抹茶スイーツ宇治茶 伊藤久右衛門 [WEB公式サイト]
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◆スイーツ
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◆ギフト
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伊藤久右衛門の足立です。
ご愛読誠にありがとうございます。
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宇治菓子工房の月替わりスイーツ 第4弾
宇治抹茶と桃のムース ペッシュ
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これまで第1弾「宇治ほうじ茶タルト・リンゼル」、第2弾「宇治抹茶ガトーアマンド」、第3弾「宇治抹茶シュー ア ラ クレーム」をお届けした「Monthly Specialite マンスリースペシャリテ」。
第4弾は、グランシェフ吉本が考案した夏のムースをお届けします。
前回7月10日の販売では、約2時間半で完売しました。
宇治菓子工房 グランシェフ 吉本多可人が「宇治抹茶と桃のみずみずしい夏の共演」をテーマに考案した今回の商品。
桃の甘い香りに思わずうっとりする、幸福感たっぷりの夏のムースの登場です。
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\4層の味覚の共演♪/
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●桃とホワイトチョコのムース
やさしく繊細な桃の甘味をホワイトチョコが引き立てます。
●桃のコンポート
ロゼワインを加えたシロップに国産の桃をじっくり漬け込みました。
●桃のソース
桃のピューレを丁寧に煮詰め、爽やかな甘酸っぱさをぎゅっと閉じ込めました。
●宇治抹茶ムース
2種の石臼挽き宇治抹茶をブレンドし、上品な味わいに仕上げました。
●ピスタチオ
彩りと食感とのアクセントに。
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宇治菓子工房 グランシェフ 吉本多可人のコメント
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夏に旬を迎える桃のみずみずしくさっぱりとした甘味。上質な宇治抹茶の爽やかな香りと上品な渋味。
この2つを掛け合わせた季節の特別なスイーツを作りたい、そんな思いからこの商品が誕生しました。
試作でのエピソードですが、抹茶と桃をシンプルに合わせてみたところ、桃の繊細な甘味が宇治抹茶の風味に負けてしまいました。
そこで、甘酸っぱく濃厚になるよう煮詰めた桃のソースやホワイトチョコレートを加えた桃のムースにすることで、口の中に桃の味わいを残し、抹茶とのバランスがよくなるよう工夫をしました。
飾り付けには、ロゼワイン入りのシロップに漬け込んだ桃のコンポートとピスタチオを贅沢にあしらい、爽やかで華やかな印象に仕立てました。
旬の桃と宇治抹茶ならではの、みずみずしい夏の共演をご堪能ください。
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\お客様のレビューをご紹介/
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●初めて(50代女性)
桃と抹茶のムースを食べましたが、桃の甘みと抹茶の苦みがマッチして、とても美味しく感動しました。
お友達にもお裾分けした所、すごく美味しかった!と喜んでいました。次は最近抹茶にハマった娘にも食べさせてあげたいと思います。
●美味しかったです。(40代女性)
桃の甘さと桃のムースのさわやかさ、抹茶ムースの苦みがとてもちょうどよくマッチして、おいしかったです。
特に、暑い夏には、最適なデザートだと思いました。また、食べてみたいと思いました。
●桃ムースペッシュ(未公開)
超美味しかったです。桃と抹茶のハ-モニー加減も素敵で美味しい商品です。
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\8月5日(月)10時復活販売開始!/
ぜひお気に入りにご登録ください♪
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宇治菓子工房のスイーツはパティシエたちがひとつひとつ手作りするため、どうしても一度に多くをおつくりすることができません。
数量限定・124箱ご用意いたしましたが、売り切れ次第終了となります。
この特別なスイーツ、復活販売開始は8月5日(月)10時から。
前回逃した方や気になる方は、ぜひお気に入りに登録してくださいね♪
◆宇治抹茶と桃のムース ペッシュ 4個入【120箱限定】≪マンスリースペシャリテ≫【冷凍】【他商品との同梱不可】
宇治菓子工房の月替わりスイーツ第4弾
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京都観光の折りにぜひお立ち寄りください♪
伏見稲荷店が8月1日にオープンしました
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伊藤久右衛門 伏見稲荷店が、8月1日(木)にオープンしました。
観光スポットとしても名高い伏見稲荷大社からほど近い場所にあるお店です。
パフェアイスバーがあしらわれた「伊藤久右衛門」の看板と、その下にかかった濃紺の暖簾が目印です。
店内には宇治抹茶を贅沢に使用した選りすぐりの抹茶スイーツや、香り高い宇治茶を取り揃えております。
京都観光のお土産にぴったりな商品の数々は、旅の思い出をより盛り上げてくれること間違いなしです。
茶房で大人気の抹茶パフェを再現したパフェアイスバーも店頭にご用意しています。
各種メディアやSNSで話題の抹茶スイーツですが、見た目だけでなくアイスクリームのなめらかさにもこだわっています。
京都観光の思い出に、ぜひご賞味くださいね。
※抹茶パフェアイスバーは人気商品のため、売り切れの際はご容赦ください。
◆伏見稲荷店の詳細はこちら
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宇治茶とスイーツで夏を楽しむ
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※数量限定のため、期間内に完売することもございます。なにとぞご了承ください。
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