数量限定!グランシェフの宇治抹茶マロンパイ/数量限定!宇治抹茶もなか【伊藤久右衛門】
2024/08/14 (Wed) 10:00
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抹茶スイーツ宇治茶 伊藤久右衛門 [WEB公式サイト]
https://itohkyuemon.co.jp/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240814t
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伊藤久右衛門の足立です。
ご愛読誠にありがとうございます。
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\トースターで温めるとさらに美味しい♪/
サクサクパイに渋皮栗がごろり丸ごと1粒
【数量限定】宇治菓子工房の宇治抹茶マロンパイ
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香り高い宇治抹茶を使って栗を贅沢に包み込んだパイを焼き上げました。
部屋でのんびり過ごすティータイムにサックリほくほくのマロンパイと飲み物をひとくち。
口に広がる栗の香りと食感、贅沢な時間をお届けします。
グランシェフの「口に入れるとすぐに「宇治抹茶×栗」が感じられるパイにしたい」という想い。
そのために宇治菓子工房の職人がこだわったのは、パイ生地、抹茶クリーム、栗のバランス。
お互いが引き立て合い、ひとくち目から全ての素材の美味しさを感じられるような、味、香り、食感の絶妙のバランスです。
サクッと香ばしい「パイ生地」、まるごと入った「渋皮栗」、たっぷりの宇治抹茶がほろ苦い「抹茶のアーモンドクリーム」。
栗を包んだ抹茶のアーモンドクリームは、作ってからあえて一晩寝かせて。
こうすることで、しっとりと落ち着いたクリームが、サクッとしたパイ生地、ホクホクとした栗の食感をよりいっそう引き立てます。
工房で焼きあがったばかりのマロンパイは生地がサクサク、栗もほくほく。
オーブントースターで2~3分温めるだけで、焼きたての美味しさをご家庭で味わっていただけます。
温かいパイから立ちのぼる、甘くて香ばしい焼きたての香りをお楽しみください。
◆宇治抹茶マロンパイ 6個入【宇治菓子工房】≪2024栗スイーツ≫
渋皮栗をまるごと一粒♪
https://itohkyuemon.co.jp/c/ujikoubou/094639?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240814t
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\栗の存在感がものすごい!/
ティータイムにもデザートにもおすすめ
しっとり濃厚なパウンドケーキ
【数量限定】贅沢渋皮栗の宇治抹茶キャトルカール
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キャトルカール(Quatre quarts)とは、フランス語で「1/4が4つ集まった」という意味で、バター・小麦粉・卵・砂糖の4つの素材を同量使用するケーキのこと。
基本のケーキの1つですが、それだけに作り手ごとに様々な工夫やアイデアなどを盛り込むことで、個性や奥深さが生まれます。
宇治菓子工房の抹茶を知り尽くしたグランシェフの手にかかると、こんなにも個性的な仕上がりに。
このキャトルカールでは栗を贅沢に味わっていただきたいので、どこをカットしても栗が見えるほどぎっしりと敷き詰めました。
焼きたての表面には、ほのかに香るブランデーを。
栗の旨味をパウンドケーキ型にぎゅっと封じ込めて焼き上げた、とても濃厚な抹茶パウンドケーキです。
お菓子も料理も基本的にはできたてが美味しいという印象があると思いますが、このパウンドケーキは違います。
焼きたてにブランデーを染みこませ、そのまま包み上げて一晩当店で寝かせます。
これにより、生地の中のマロンクリーム、ブランデーシロップが馴染み、素晴らしいバランスの味に仕上がるのです。
◆【栗がぎっしり】宇治抹茶キャトルカール(贅沢渋皮栗)【宇治菓子工房】≪2024栗スイーツ≫
栗を極めたしっとりパウンドケーキ
https://www.itohkyuemon.co.jp/c/category/limited/094965?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240814t
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\抹茶のほろ苦さが香る/
抹茶のお餅とつぶ餡を最中皮ではさみました
【数量限定】宇治抹茶もなか
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石臼挽き宇治抹茶を混ぜ込んだほろ苦いお餅、香り豊かに炊き上げたつぶ餡を、香ばしく軽やかな最中皮ではさみました。
抹茶のほろ苦さが香る、もっちりとした食感のお餅と甘さを控えた餡のバランスが絶妙です。
皮の中に詰まっているのは、照りのよいつぶ餡。
最中皮と抹茶餅は国産のもち米を、つぶ餡は北海道産小豆を使用しています。
抹茶独自のほろ苦さが香るもっちりとした食感のお餅に合う、甘さ控えめで上品な味わいに仕上げています。
常温でお日持ちしますので、帰省やご挨拶の手土産、お供えにもおすすめです。
◆【数量限定】宇治抹茶もなか 8個入
石臼挽き抹茶の豊かな風味を活かした逸品
https://www.itohkyuemon.co.jp/c/category/limited/090864?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240814t
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宇治茶とスイーツで季節を楽しむ
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◆きんとん・甘露煮・渋皮栗 栗スイーツ特集2024
https://www.itohkyuemon.co.jp/site/kuri/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240814t
◆感謝と尊敬の気持ちをこめて 敬老の日の贈り物2024
\8月25日(日)まで超早割価格で承り中/
https://www.itohkyuemon.co.jp/site/keirou/?utm_source=MailMag&utm_medium=email&utm_campaign=20240814t
◆お盆・夏休みの里帰り お盆のお供え・帰省みやげ特集2024
https://www.itohkyuemon.co.jp/site/kisei/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240814t
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本日のメールマガジンはここまで。
今後とも伊藤久右衛門をどうぞよろしくお願いいたします。
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お客様とのやり取りの中で得た個人情報を伊藤久右衛門以外の第三者に渡したり、利用したりする事は決していたしません。
どうぞ、安心してお買い物ください。
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* 京都 宇治 伊藤久右衛門 *
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* 伊藤久右衛門 ツイッター *
https://twitter.com/itohkyuemon
* 伊藤久右衛門 facebook *
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〒611-0013 京都府宇治市莵道荒槙19-3
運営責任者 : 足立 容子(web@itohkyuemon.co.jp)
Tel : 0120-27-3993(平日10:00~16:00)
Fax : 0120-27-3992(24時間受付)
※ご対応は土日祝休業
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香り高い宇治抹茶を使って栗を贅沢に包み込んだパイを焼き上げました。
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口に広がる栗の香りと食感、贅沢な時間をお届けします。
グランシェフの「口に入れるとすぐに「宇治抹茶×栗」が感じられるパイにしたい」という想い。
そのために宇治菓子工房の職人がこだわったのは、パイ生地、抹茶クリーム、栗のバランス。
お互いが引き立て合い、ひとくち目から全ての素材の美味しさを感じられるような、味、香り、食感の絶妙のバランスです。
サクッと香ばしい「パイ生地」、まるごと入った「渋皮栗」、たっぷりの宇治抹茶がほろ苦い「抹茶のアーモンドクリーム」。
栗を包んだ抹茶のアーモンドクリームは、作ってからあえて一晩寝かせて。
こうすることで、しっとりと落ち着いたクリームが、サクッとしたパイ生地、ホクホクとした栗の食感をよりいっそう引き立てます。
工房で焼きあがったばかりのマロンパイは生地がサクサク、栗もほくほく。
オーブントースターで2~3分温めるだけで、焼きたての美味しさをご家庭で味わっていただけます。
温かいパイから立ちのぼる、甘くて香ばしい焼きたての香りをお楽しみください。
◆宇治抹茶マロンパイ 6個入【宇治菓子工房】≪2024栗スイーツ≫
渋皮栗をまるごと一粒♪
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\栗の存在感がものすごい!/
ティータイムにもデザートにもおすすめ
しっとり濃厚なパウンドケーキ
【数量限定】贅沢渋皮栗の宇治抹茶キャトルカール
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キャトルカール(Quatre quarts)とは、フランス語で「1/4が4つ集まった」という意味で、バター・小麦粉・卵・砂糖の4つの素材を同量使用するケーキのこと。
基本のケーキの1つですが、それだけに作り手ごとに様々な工夫やアイデアなどを盛り込むことで、個性や奥深さが生まれます。
宇治菓子工房の抹茶を知り尽くしたグランシェフの手にかかると、こんなにも個性的な仕上がりに。
このキャトルカールでは栗を贅沢に味わっていただきたいので、どこをカットしても栗が見えるほどぎっしりと敷き詰めました。
焼きたての表面には、ほのかに香るブランデーを。
栗の旨味をパウンドケーキ型にぎゅっと封じ込めて焼き上げた、とても濃厚な抹茶パウンドケーキです。
お菓子も料理も基本的にはできたてが美味しいという印象があると思いますが、このパウンドケーキは違います。
焼きたてにブランデーを染みこませ、そのまま包み上げて一晩当店で寝かせます。
これにより、生地の中のマロンクリーム、ブランデーシロップが馴染み、素晴らしいバランスの味に仕上がるのです。
◆【栗がぎっしり】宇治抹茶キャトルカール(贅沢渋皮栗)【宇治菓子工房】≪2024栗スイーツ≫
栗を極めたしっとりパウンドケーキ
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\抹茶のほろ苦さが香る/
抹茶のお餅とつぶ餡を最中皮ではさみました
【数量限定】宇治抹茶もなか
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石臼挽き宇治抹茶を混ぜ込んだほろ苦いお餅、香り豊かに炊き上げたつぶ餡を、香ばしく軽やかな最中皮ではさみました。
抹茶のほろ苦さが香る、もっちりとした食感のお餅と甘さを控えた餡のバランスが絶妙です。
皮の中に詰まっているのは、照りのよいつぶ餡。
最中皮と抹茶餅は国産のもち米を、つぶ餡は北海道産小豆を使用しています。
抹茶独自のほろ苦さが香るもっちりとした食感のお餅に合う、甘さ控えめで上品な味わいに仕上げています。
常温でお日持ちしますので、帰省やご挨拶の手土産、お供えにもおすすめです。
◆【数量限定】宇治抹茶もなか 8個入
石臼挽き抹茶の豊かな風味を活かした逸品
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宇治茶とスイーツで季節を楽しむ
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◆きんとん・甘露煮・渋皮栗 栗スイーツ特集2024
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\8月25日(日)まで超早割価格で承り中/
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◆お盆・夏休みの里帰り お盆のお供え・帰省みやげ特集2024
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お客様とのやり取りの中で得た個人情報を伊藤久右衛門以外の第三者に渡したり、利用したりする事は決していたしません。
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