【予告】9/8(日)月替わり抹茶スイーツ第5弾!モンブラン & 抹茶ムース【93箱限定】
2024/09/04 (Wed) 17:00
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抹茶スイーツ宇治茶 伊藤久右衛門 [WEB公式サイト]
https://itohkyuemon.co.jp/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240904t
人生にお茶の時間を。
◆季節限定
https://www.itohkyuemon.co.jp/c/category/limited?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240904t
◆スイーツ
https://www.itohkyuemon.co.jp/site/sweets/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240904t
◆和菓子
https://www.itohkyuemon.co.jp/site/wagashi/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240904t
◆ギフト
https://www.itohkyuemon.co.jp/site/gift/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240904t
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台風10号の被害に遭われました皆様にはお見舞い申し上げるとともに、一日も早い復旧を心よりお祈りいたします。
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伊藤久右衛門の足立です。
ご愛読誠にありがとうございます。
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\メルマガをご愛読の皆様にご案内♪/
\9月8日(日)10時販売開始!/
宇治菓子工房の月替わりスイーツ 第5弾
宇治抹茶ヴェリーヌモンブラン
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メルマガをご愛読の皆様に、宇治菓子工房からお届けする月替わりスイーツのご案内です。
これまで第1弾「宇治ほうじ茶タルト・リンゼル」、第2弾「宇治抹茶ガトーアマンド」、第3弾「宇治抹茶シュー ア ラ クレーム」、第4弾「宇治抹茶と桃のムース ペッシュ」をお届けした、「Monthly Specialite マンスリースペシャリテ」。
待望の第5弾は、宇治菓子工房 グランシェフ 吉本多可人が見た目はしっかりモンブラン、食べると宇治抹茶の上品な渋味が感じられるカップに入ったモンブランケーキをお作りいたしました。
抹茶や和栗という和素材と、ムースやクリームという洋素材を組み合わせた、抹茶を知り尽くしたシェフならではの和洋折衷のカップスイーツが出来上がりました。
なめらかな口当たりの2層のムースの上に、優しい甘味の和栗のクリームをふんだんに絞っています。
濃厚でありつつ、後味は和栗の優しい味わいと抹茶のほのかな渋味で心地よく満たされる、秋を感じられる一品です。
●渋皮栗
栗の風味を一層感じられる渋皮栗 金箔を乗せることで見た目も愛らしく
●和栗のモンブランクリーム
愛媛県産の和栗を使った、濃厚ながらも優しい味わいのクリーム
●宇治抹茶生クリーム
石臼挽き抹茶の上品なほろ苦さと、生クリームの濃厚なコクが特長
●宇治抹茶フィアンティーヌ
ザクッとした食感が全体を引き立てるアクセントに
●和栗のムース
愛媛県産の和栗を使用 なめらかな口当たりと優しい味わい
●宇治抹茶のムース
後味引く抹茶の渋味と、濃厚なミルクの旨味が調和したムース
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宇治菓子工房 グランシェフ 吉本多可人のコメント
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見た目はしっかりモンブラン、食べると宇治抹茶の上品な渋味が感じられるカップに入ったモンブランケーキをお作りいたしました。
なめらかな口どけ感にこだわった宇治抹茶のムースと和栗のムース。抹茶生クリームの上に愛媛県産和栗を使ったモンブランクリームを絞ってます。
ほくほくとした栗の風味と優しい甘味、抹茶のほろ苦さが合わさった奥深い味わいです。
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\9月8日(日)10時販売開始!/
ぜひお気に入りにご登録ください♪
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宇治菓子工房のスイーツはパティシエたちがひとつひとつ手作りするため、どうしても一度に多くをおつくりすることができません。
数量限定・93箱ご用意いたしましたが、売り切れ次第終了となります。
この特別なスイーツ、販売開始は9月8日(日)10時から。
気になる方はぜひお気に入りに登録してくださいね♪
◆宇治抹茶ヴェリーヌ モンブラン 4個入【93箱限定】≪マンスリースペシャリテ≫【冷凍】【他商品との同梱不可】
宇治菓子工房の月替わりスイーツ第5弾
https://www.itohkyuemon.co.jp/c/category/limited/091196?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240904t
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\こちらもおすすめ!宇治菓子工房のスイーツ/
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◆【冷凍】宇治抹茶デリスフロマージュ【送料込み】【宇治菓子工房】
https://www.itohkyuemon.co.jp/c/ujikoubou/095006-komi?utm_source=MailMag&utm_medium=email&utm_campaign=20240904t
◆【栗がぎっしり】宇治抹茶キャトルカール(贅沢渋皮栗)【宇治菓子工房】
https://www.itohkyuemon.co.jp/c/ujikoubou/094306?utm_source=MailMag&utm_medium=email&utm_campaign=20240904t
◆宇治抹茶クラシックガトーショコラ【宇治菓子工房】
https://www.itohkyuemon.co.jp/c/ujikoubou/094916-015422529?utm_source=MailMag&utm_medium=email&utm_campaign=20240904t
◆【冷凍】宇治抹茶生チョコタルト 3個入【送料込み】【宇治菓子工房】
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◆宇治抹茶マロンパイ 6個入【宇治菓子工房】
https://www.itohkyuemon.co.jp/c/ujikoubou/094639?utm_source=MailMag&utm_medium=email&utm_campaign=20240904t
◆宇治てぃらみす(抹茶・ほうじ茶・玄米茶)6個入【「宇治菓子工房」グランシェフ 吉本多可人プロデュース】
https://www.itohkyuemon.co.jp/c/category/yogashi/095239?utm_source=MailMag&utm_medium=email&utm_campaign=20240904t
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本日のメールマガジンはここまで。
今後とも伊藤久右衛門をどうぞよろしくお願いいたします。
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宇治抹茶ヴェリーヌモンブラン
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抹茶や和栗という和素材と、ムースやクリームという洋素材を組み合わせた、抹茶を知り尽くしたシェフならではの和洋折衷のカップスイーツが出来上がりました。
なめらかな口当たりの2層のムースの上に、優しい甘味の和栗のクリームをふんだんに絞っています。
濃厚でありつつ、後味は和栗の優しい味わいと抹茶のほのかな渋味で心地よく満たされる、秋を感じられる一品です。
●渋皮栗
栗の風味を一層感じられる渋皮栗 金箔を乗せることで見た目も愛らしく
●和栗のモンブランクリーム
愛媛県産の和栗を使った、濃厚ながらも優しい味わいのクリーム
●宇治抹茶生クリーム
石臼挽き抹茶の上品なほろ苦さと、生クリームの濃厚なコクが特長
●宇治抹茶フィアンティーヌ
ザクッとした食感が全体を引き立てるアクセントに
●和栗のムース
愛媛県産の和栗を使用 なめらかな口当たりと優しい味わい
●宇治抹茶のムース
後味引く抹茶の渋味と、濃厚なミルクの旨味が調和したムース
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宇治菓子工房 グランシェフ 吉本多可人のコメント
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見た目はしっかりモンブラン、食べると宇治抹茶の上品な渋味が感じられるカップに入ったモンブランケーキをお作りいたしました。
なめらかな口どけ感にこだわった宇治抹茶のムースと和栗のムース。抹茶生クリームの上に愛媛県産和栗を使ったモンブランクリームを絞ってます。
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宇治菓子工房の月替わりスイーツ第5弾
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◆【冷凍】宇治抹茶デリスフロマージュ【送料込み】【宇治菓子工房】
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◆【栗がぎっしり】宇治抹茶キャトルカール(贅沢渋皮栗)【宇治菓子工房】
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◆宇治抹茶クラシックガトーショコラ【宇治菓子工房】
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◆宇治抹茶マロンパイ 6個入【宇治菓子工房】
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