【予告】10/4(金)月替わり抹茶スイーツ第6弾!濃厚抹茶チョコタルト[70箱限定]【伊藤久右衛門】
2024/09/30 (Mon) 10:00
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抹茶スイーツ宇治茶 伊藤久右衛門 [WEB公式サイト]
https://itohkyuemon.co.jp/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240930t
人生にお茶の時間を。
◆季節限定
https://www.itohkyuemon.co.jp/c/category/limited?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240930t
◆スイーツ
https://www.itohkyuemon.co.jp/site/sweets/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240930t
◆和菓子
https://www.itohkyuemon.co.jp/site/wagashi/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240930t
◆ギフト
https://www.itohkyuemon.co.jp/site/gift/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240930t
伊藤久右衛門の足立です。
ご愛読誠にありがとうございます。
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\メルマガをご愛読の皆様にご案内♪/
\10月4日(金)10時販売開始!/
宇治菓子工房の月替わりスイーツ 第6弾
宇治抹茶タルト・オ・ショコラ
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メルマガをご愛読の皆様に、宇治菓子工房からお届けする月替わりスイーツのご案内です。
これまで第1弾「宇治ほうじ茶タルト・リンゼル」、第2弾「宇治抹茶ガトーアマンド」、第3弾「宇治抹茶シュー ア ラ クレーム」、第4弾「宇治抹茶と桃のムース ペッシュ」、第5弾「宇治抹茶ヴェリーヌモンブラン」をお届けした、「Monthly Specialite マンスリースペシャリテ」。
待望の第6弾は、宇治菓子工房 グランシェフ 吉本多可人が抹茶チョコの力強さを存分に味わっていただける、チョコレート好きのための抹茶チョコタルトをお作りしました。
通常はサブレとしてそのまま食べる生地を使用した贅沢なタルト生地。
チョコレートに生クリームとバターをたっぷりと混ぜ込み卵黄を入れて滑らかに練り上げた濃厚なチョコレート生地。
粉類を混せず、卵の凝固性だけで焼き固めた食感はまるで極上の生チョコレートのよう。
表面に抹茶チョコレートでコーティングしたクランチをのせ、しっとり濃厚なチョコレート生地とカリカリのクランチという王道の組み合わせができあがりました。
●抹茶のチョコクランチ(表面)
砕いた薄焼きクッキーを抹茶チョコレートでコーティング カリカリ食感のクランチをタルトに後乗せする新発想
●サブレナンテ(タルト生地)
そのまま食べても美味しいフランスのサブレ生地 濃厚なチョコレート生地にも負けないザクザクの存在感
●チョコレート生地
チョコレート、生クリーム、バターのたっぷりのフィリング 生チョコレートのような濃厚さ
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宇治菓子工房 グランシェフ 吉本多可人のコメント
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私が天邪鬼なのでしょうか?
多彩な色で綺麗に飾り、多くの素材を混ぜ合わせたゴージャスなチョコレートをたくさん見ると、「抹茶」「チョコレート」というメイン素材の存在感を全面に出したシンプルで力強いチョコレートケーキを作りたくなります。
今回のコンセプトは言うなれば「抹茶チョコの力強さ」。宇治抹茶タルト・オ・ショコラは、チョコレートを心から好きな人にとって最高の作品になっています。
つまり、チョコレート好きのためだけに作られたタルト。余分な材料を組み込まずストレートに抹茶チョコレートの美味しさを表現できたと思います。
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\10月4日(金)10時販売開始!/
ぜひお気に入りにご登録ください♪
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宇治菓子工房のスイーツはパティシエたちがひとつひとつ手作りするため、どうしても一度に多くをおつくりすることができません。
数量限定・70箱ご用意いたしましたが、売り切れ次第終了となります。
この特別なスイーツ、販売開始は10月4日(金)10時から。
気になる方はぜひお気に入りに登録してくださいね♪
◆宇治抹茶タルト・オ・ショコラ【70箱限定】≪マンスリースペシャリテ≫
宇治菓子工房の月替わりスイーツ第6弾
https://www.itohkyuemon.co.jp/c/ujikoubou/094914?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240930t
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\こちらもおすすめ!宇治菓子工房のスイーツ/
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ポイント+10%還元中!
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◆宇治てぃらみす(抹茶・ほうじ茶・玄米茶)6個入【「宇治菓子工房」グランシェフ 吉本多可人プロデュース】
ポイント+10%還元中!
https://www.itohkyuemon.co.jp/c/category/yogashi/095239?utm_source=MailMag&utm_medium=email&utm_campaign=20240930t
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0のつく日は本日9月30日(月)まで!
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本日9月30日(月)23時59分まで、「0のつく日」キャンペーンを開催中!
超早割中のクリスマスケーキや栗スイーツなどの季節限定商品から、自分ご褒美におすすめのスイーツまで、店内の全品がポイント+10%になる、お得なキャンペーンです。
人気商品をポイント+10%にして、伊藤久右衛門をお得にお楽しみくださいね。
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宇治茶とスイーツで季節を楽しむ
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◆きんとん・甘露煮・渋皮栗 栗スイーツ特集2024
https://www.itohkyuemon.co.jp/site/kuri/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240930t
◆抹茶ととろけるクリスマス クリスマス特集2024
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今後とも伊藤久右衛門をどうぞよろしくお願いいたします。
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* 京都 宇治 伊藤久右衛門 *
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〒611-0013 京都府宇治市莵道荒槙19-3
運営責任者 : 足立 容子(web@itohkyuemon.co.jp)
Tel : 0774-28-3993(平日10:00~16:00)
Fax : 0120-27-3992(24時間受付)
※ご対応は土日祝休業
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粉類を混せず、卵の凝固性だけで焼き固めた食感はまるで極上の生チョコレートのよう。
表面に抹茶チョコレートでコーティングしたクランチをのせ、しっとり濃厚なチョコレート生地とカリカリのクランチという王道の組み合わせができあがりました。
●抹茶のチョコクランチ(表面)
砕いた薄焼きクッキーを抹茶チョコレートでコーティング カリカリ食感のクランチをタルトに後乗せする新発想
●サブレナンテ(タルト生地)
そのまま食べても美味しいフランスのサブレ生地 濃厚なチョコレート生地にも負けないザクザクの存在感
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チョコレート、生クリーム、バターのたっぷりのフィリング 生チョコレートのような濃厚さ
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0のつく日は本日9月30日(月)まで!
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宇治茶とスイーツで季節を楽しむ
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