10時開始!11ヶ月ぶり70箱限定「宇治抹茶タルト・オ・ショコラ」【伊藤久右衛門】
2024/10/04 (Fri) 09:30
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抹茶スイーツ宇治茶 伊藤久右衛門 [WEB公式サイト]
https://itohkyuemon.co.jp/?utm_source=MailMag&utm_medium=email&utm_campaign=20241004t
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◆季節限定
https://www.itohkyuemon.co.jp/c/category/limited?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20241004t
◆スイーツ
https://www.itohkyuemon.co.jp/site/sweets/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20241004t
◆和菓子
https://www.itohkyuemon.co.jp/site/wagashi/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20241004t
◆ギフト
https://www.itohkyuemon.co.jp/site/gift/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20241004t
伊藤久右衛門 笹川です。
ご愛読誠にありがとうございます。
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\本日10月4日(金)10時販売開始!/
宇治菓子工房 マンスリースペシャリテ 第6弾
宇治抹茶タルト・オ・ショコラ【限定70箱】
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◆宇治抹茶タルト・オ・ショコラ【限定70箱】≪マンスリースペシャリテ≫
宇治菓子工房の月替わりスイーツ第6弾
https://www.itohkyuemon.co.jp/c/ujikoubou/094914?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20241004t
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宇治菓子工房 グランシェフ 吉本多可人が「シンプルで力強いチョコレートケーキ」をテーマに考案した今回の商品。
しっとり×カリカリ、食感のハーモニーが楽しいチョコ好きさんのための一皿です。
通常はサブレとしてそのまま食べる生地を使用した贅沢なタルト生地。
チョコレートに生クリームとバターをたっぷりと混ぜ込み卵黄を入れて滑らかに練り上げた濃厚なチョコレート生地。
粉類を混せず、卵の凝固性だけで焼き固めた食感はまるで極上の生チョコレートのよう。
表面に抹茶チョコレートでコーティングしたクランチをのせ、しっとり濃厚なチョコレート生地とカリカリのクランチという王道の組み合わせができあがりました。
●抹茶のチョコクランチ(表面)
砕いた薄焼きクッキーを抹茶チョコレートでコーティング
カリカリ食感のクランチをタルトに後乗せする新発想
●サブレナンテ
そのまま食べても美味しいフランスの伝統的なサブレ生地
濃厚なチョコレート生地にも負けないザクザクの存在感
●チョコレート生地
チョコレート、生クリーム、バターたっぷりのフィリング
生チョコレートのような濃厚さ
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宇治菓子工房 グランシェフ 吉本多可人のコメント
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私が天邪鬼なのでしょうか?
多彩な色で綺麗に飾り、多くの素材を混ぜ合わせたゴージャスなチョコレートをたくさん見ると、
「抹茶」「チョコレート」というメイン素材の存在感を全面に出した、シンプルで力強いチョコレートケーキを作りたくなります。
今回のコンセプトは言うなれば「抹茶チョコの力強さ」。
宇治抹茶タルト・オ・ショコラは、チョコレートを心から好きな人にとって最高の作品になっています。
つまり、チョコレート好きのためだけに作られたタルト。
余分な材料を組み込まずストレートに抹茶チョコレートの美味しさを表現できたと思います。
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\本日10月4日(金)10時販売開始!/
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宇治菓子工房のスイーツはパティシエたちがひとつひとつ手作りするため、どうしても一度に多くをおつくりすることができません。
数量限定・70箱ご用意いたしましたが、売り切れ次第終了となります。
この特別なスイーツ、販売開始は本日10月4日(金)10時から。
ぜひご予約くださいね♪
◆宇治抹茶タルト・オ・ショコラ【限定70箱】≪マンスリースペシャリテ≫
宇治菓子工房の月替わりスイーツ第6弾
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宇治茶とスイーツで季節を楽しむ
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◆お茶の美味しい季節到来!増量得々市
※数量限定のため、期間内に完売することもございます。なにとぞご了承ください。
https://www.itohkyuemon.co.jp/site/zoryo/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20241004t
◆きんとん・甘露煮・渋皮栗 栗スイーツ特集2024
https://www.itohkyuemon.co.jp/site/kuri/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20241004t
◆抹茶ととろけるクリスマス クリスマス特集2024
https://www.itohkyuemon.co.jp/site/xmas/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20241004t
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本日のメールマガジンはここまで。
今後とも伊藤久右衛門をどうぞよろしくお願いいたします。
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※本メールは当店メールマガジン会員の方にお送りしています。
配信停止をご希望の方、お心あたりがない方は、以下のURLより配信停止のお手続きをお願い致します。
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◆プライバシーに関するお約束
お客様とのやり取りの中で得た個人情報を伊藤久右衛門以外の第三者に渡したり、利用したりする事は決していたしません。
どうぞ、安心してお買い物ください。
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* 京都 宇治 伊藤久右衛門 *
https://itohkyuemon.co.jp/
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* 伊藤久右衛門 ツイッター *
https://twitter.com/itohkyuemon
* 伊藤久右衛門 facebook *
https://facebook.com/itohkyuemon
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〒611-0013 京都府宇治市莵道荒槙19-3
運営責任者 : 足立 容子(web@itohkyuemon.co.jp)
Tel : 0120-27-3993(平日10:00~16:00)
Fax : 0120-27-3992(24時間受付)
※ご対応は土日祝休業
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抹茶スイーツ宇治茶 伊藤久右衛門 [WEB公式サイト]
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チョコレートに生クリームとバターをたっぷりと混ぜ込み卵黄を入れて滑らかに練り上げた濃厚なチョコレート生地。
粉類を混せず、卵の凝固性だけで焼き固めた食感はまるで極上の生チョコレートのよう。
表面に抹茶チョコレートでコーティングしたクランチをのせ、しっとり濃厚なチョコレート生地とカリカリのクランチという王道の組み合わせができあがりました。
●抹茶のチョコクランチ(表面)
砕いた薄焼きクッキーを抹茶チョコレートでコーティング
カリカリ食感のクランチをタルトに後乗せする新発想
●サブレナンテ
そのまま食べても美味しいフランスの伝統的なサブレ生地
濃厚なチョコレート生地にも負けないザクザクの存在感
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つまり、チョコレート好きのためだけに作られたタルト。
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