【10時販売開始】50個限定!宇治菓子工房グランシェフ謹製スイーツおせち【伊藤久右衛門】
2024/11/17 (Sun) 09:30
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抹茶スイーツ宇治茶 伊藤久右衛門 [WEB公式サイト]
https://itohkyuemon.co.jp/?utm_source=MailMag&utm_medium=email&utm_campaign=20241117t
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◆季節限定
https://www.itohkyuemon.co.jp/c/category/limited?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20241117t
◆スイーツ
https://www.itohkyuemon.co.jp/site/sweets/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20241117t
◆和菓子
https://www.itohkyuemon.co.jp/site/wagashi/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20241117t
◆ギフト
https://www.itohkyuemon.co.jp/site/gift/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20241117t
伊藤久右衛門 笹川です。
ご愛読誠にありがとうございます。
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\本日11月17日(日)10時販売開始!/
宇治菓子工房 マンスリースペシャリテ 第7弾
宇治抹茶スイーツおせち2025【限定50個】
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◆宇治抹茶スイーツおせち2025【限定50個】≪マンスリースペシャリテ≫
宇治菓子工房の月替わりスイーツ第7弾
https://www.itohkyuemon.co.jp/c/category/limited/gv2270ycmyo11?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20241117t
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●エンガディナー
くるみ、ドライフルーツ、キャラメルがたっぷり入ったスイスの伝統菓子に抹茶を加えてアレンジしました。
今回は特別に、おせちレシピとして黒豆を加えています。
【2013年「宇治茶と源氏物語」スイーツコンテスト プラチナ賞】
●ロールケーキ
2種の生クリームをブレンドし、クリームの口どけにこだわりました。
抹茶生地とのバランスをお楽しみください。
【2015年ロールワングランプリ スイーツコンテスト ファイナリスト 入賞】
●シャンパーニュ
伝説のシャンパン「モエ・アンペリアル」を使用した、抹茶とシャンパンが主役のケーキ。
軽やかな口どけと爽やかさをお楽しみください。
●アムール・ド・ミカン
宇治抹茶と有田みかんを贅沢に使った和素材ケーキ。
みかんの爽やかさと甘味、酸味がアクセントとなり、抹茶とのバランスも抜群。
絶妙なハーモニーをお楽しみください。
【2015年ノエルアリダ スイーツコンテスト 優勝】
●栗キャトルカール
渋皮栗を贅沢に使用した宇治抹茶のパウンドケーキ。
焼き上げる際にブランデーを染みこませ、一晩寝かせて味をなじませています。
栗クリームを絞りモンブラン風に仕上げました。
●デリス フロマージュ
「お濃茶の味わいを伝えられるケーキを」との思いから生まれたチーズケーキ。
上段はレア、下段がベイクドと2層のチーズケーキに仕立てました。
上面には薄くチョコレートを吹き付け、茶園をイメージしたデザインに仕上げています。
●クラシック ガトーショコラ
宇治抹茶とチョコレートの生感がたまらない、濃厚ガトーショコラ。
ラズベリーのシャープな酸味が抹茶を引き立てるアクセントになっています。
シンプルな製法で素材のおいしさを最大限に引き出しました。
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グランシェフのコメント
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今まで60種類以上、宇治茶、宇治抹茶を使ったスイーツを作ってきた中で、特に印象深いものを7つ選んでおせち重に詰めました。
皆様が素敵なよい一年を迎えられますよう、心をこめてお届けします。
宇治抹茶スイーツおせちを囲んで家族団らん、ゆっくりとお正月を過ごしていただければ幸いです。
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\本日11月17日(日)10時販売開始!/
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宇治菓子工房のスイーツはパティシエたちがひとつひとつ手作りするため、どうしても一度に多くをおつくりすることができません。
数量限定・50個ご用意いたしましたが、売り切れ次第終了となります。
この特別なスイーツ、販売開始は本日11月17日(日)10時から。
ぜひご予約くださいね♪
◆宇治抹茶スイーツおせち2025【限定50個】≪マンスリースペシャリテ≫
宇治菓子工房の月替わりスイーツ第7弾
https://www.itohkyuemon.co.jp/c/category/limited/gv2270ycmyo11?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20241117t
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\あえてお濃茶用抹茶を使う/
2層仕立てのお濃茶チーズケーキ
宇治菓子工房 宇治抹茶デリスフロマージュ
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「この抹茶を味わった時の感動をスイーツでお伝えしたい」
その思いからつくりはじめたものの、従来の製法では納得いくものが出来ませんでした。
そこでお濃茶用抹茶の量を2倍に増やし、なるべく熱を加えない製法を取り入れることで、旨味も香りもゆたかな納得のいく抹茶チーズケーキが出来上がりました。
100%石臼挽きお濃茶用の宇治抹茶を使用した、幸せな余韻をもたらすレアとベイクドの二層のチーズケーキ。
素材の力はもちろん、京都・宇治を感じていただけるよう、仕上げも新芽が生き生きと輝く茶園のように美しく。
宇治抹茶デリスフロマージュは「本当に美味しい抹茶の味」を最大限にお伝えするために生まれました。
●他とはちがう一品(50代女性)
お抹茶とチーズのバランスが絶妙のおいしさ。口当たりも良い。お土産や差入れにすると褒められるお品ですね。外国の方のおもてなしにも。
●結婚記念日にサプライズで購入しました(50代男性)
伊藤久右衛門さんの商品はどれも美味しく毎回パフェアイスバーも間違い無かったので今回も妻の為にこっそり注文してました。妻にも喜んで貰って仲良く頂きました
●抹茶好きにはたまらない(50代女性)
とにかく、抹茶が濃い!これでもかというほど、口の中に抹茶が広がる。チーズとの相性も抜群で、抹茶好きにはたまらない。
◆【冷凍】宇治抹茶デリスフロマージュ【他商品との同梱不可】【宇治菓子工房】
高貴な抹茶が香り立つお濃茶チーズケーキ
https://www.itohkyuemon.co.jp/c/ujikoubou/095006-komi?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20241117t
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\しっとり濃厚!ティータイムにもデザートにも/
栗の存在感がものすごいパウンドケーキ
贅沢渋皮栗の宇治抹茶キャトルカール
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キャトルカール(Quatre quarts)とは、フランス語で「1/4が4つ集まった」という意味で、バター・小麦粉・卵・砂糖の4つの素材を同量使用するケーキのこと。
基本のケーキの1つですが、それだけに作り手ごとに様々な工夫やアイデアなどを盛り込むことで、個性や奥深さが生まれます。
宇治菓子工房の抹茶を知り尽くしたグランシェフの手にかかると、こんなにも個性的な仕上がりに。
このキャトルカールでは栗を贅沢に味わっていただきたいので、どこをカットしても栗が見えるほどぎっしりと敷き詰めました。
焼きたてにブランデーを染みこませ、そのまま包み上げて一晩当店で寝かせます。
これにより、生地の中のマロンクリーム、ブランデーシロップが馴染み、素晴らしいバランスの味に仕上がるのです。
栗の旨味をパウンドケーキ型にぎゅっと封じ込めて焼き上げた、とても濃厚な抹茶パウンドケーキです。
●栗がぎっしり!(30代女性)
とても美味しくてリピートしました!どこを切っても栗がぎっしり入っていて、抹茶生地はしっとり系で甘すぎなくて満足度が高いです。
実家への手土産として持って行った際、家族皆美味しい!と言って完食してました。また販売開始された時は購入したいです。
●ぎっしりしっとり(50代男性)
食べ応えのある大粒の栗がぎっしり、生地はしっとり、幸せな時間を過ごせました。
●最高(60代女性)
栗も ぎっしり 入っていて 美味しかったです また 頼みたいです♪
◆【栗がぎっしり】宇治抹茶キャトルカール(贅沢渋皮栗)【宇治菓子工房】
栗を極めたしっとりパウンドケーキ
https://itohkyuemon.co.jp/c/ujikoubou/094306?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20241117t
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宇治茶とスイーツで季節を楽しむ
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◆きんとん・甘露煮・渋皮栗 栗スイーツ特集2024
https://www.itohkyuemon.co.jp/site/kuri/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20241117t
◆抹茶ととろけるクリスマス クリスマス特集2024
https://www.itohkyuemon.co.jp/site/xmas/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20241117t
◆お世話になった人へ お茶屋の御歳暮ギフト2024
https://www.itohkyuemon.co.jp/site/oseibo/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20241117t
◆宇治抹茶香る美しい翡翠色 年越しそば2024
https://www.itohkyuemon.co.jp/site/toshikoshi-soba/?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20241117t
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本日のメールマガジンはここまで。
今後とも伊藤久右衛門をどうぞよろしくお願いいたします。
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◆プライバシーに関するお約束
お客様とのやり取りの中で得た個人情報を伊藤久右衛門以外の第三者に渡したり、利用したりする事は決していたしません。
どうぞ、安心してお買い物ください。
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* 京都 宇治 伊藤久右衛門 *
https://itohkyuemon.co.jp/
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* 伊藤久右衛門 ツイッター *
https://twitter.com/itohkyuemon
* 伊藤久右衛門 facebook *
https://facebook.com/itohkyuemon
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〒611-0013 京都府宇治市莵道荒槙19-3
運営責任者 : 足立 容子(web@itohkyuemon.co.jp)
Tel : 0120-27-3993(平日10:00~16:00)
Fax : 0120-27-3992(24時間受付)
※ご対応は土日祝休業
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抹茶スイーツ宇治茶 伊藤久右衛門 [WEB公式サイト]
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◆季節限定
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◆スイーツ
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◆和菓子
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◆ギフト
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伊藤久右衛門 笹川です。
ご愛読誠にありがとうございます。
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\本日11月17日(日)10時販売開始!/
宇治菓子工房 マンスリースペシャリテ 第7弾
宇治抹茶スイーツおせち2025【限定50個】
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◆宇治抹茶スイーツおせち2025【限定50個】≪マンスリースペシャリテ≫
宇治菓子工房の月替わりスイーツ第7弾
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●エンガディナー
くるみ、ドライフルーツ、キャラメルがたっぷり入ったスイスの伝統菓子に抹茶を加えてアレンジしました。
今回は特別に、おせちレシピとして黒豆を加えています。
【2013年「宇治茶と源氏物語」スイーツコンテスト プラチナ賞】
●ロールケーキ
2種の生クリームをブレンドし、クリームの口どけにこだわりました。
抹茶生地とのバランスをお楽しみください。
【2015年ロールワングランプリ スイーツコンテスト ファイナリスト 入賞】
●シャンパーニュ
伝説のシャンパン「モエ・アンペリアル」を使用した、抹茶とシャンパンが主役のケーキ。
軽やかな口どけと爽やかさをお楽しみください。
●アムール・ド・ミカン
宇治抹茶と有田みかんを贅沢に使った和素材ケーキ。
みかんの爽やかさと甘味、酸味がアクセントとなり、抹茶とのバランスも抜群。
絶妙なハーモニーをお楽しみください。
【2015年ノエルアリダ スイーツコンテスト 優勝】
●栗キャトルカール
渋皮栗を贅沢に使用した宇治抹茶のパウンドケーキ。
焼き上げる際にブランデーを染みこませ、一晩寝かせて味をなじませています。
栗クリームを絞りモンブラン風に仕上げました。
●デリス フロマージュ
「お濃茶の味わいを伝えられるケーキを」との思いから生まれたチーズケーキ。
上段はレア、下段がベイクドと2層のチーズケーキに仕立てました。
上面には薄くチョコレートを吹き付け、茶園をイメージしたデザインに仕上げています。
●クラシック ガトーショコラ
宇治抹茶とチョコレートの生感がたまらない、濃厚ガトーショコラ。
ラズベリーのシャープな酸味が抹茶を引き立てるアクセントになっています。
シンプルな製法で素材のおいしさを最大限に引き出しました。
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グランシェフのコメント
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今まで60種類以上、宇治茶、宇治抹茶を使ったスイーツを作ってきた中で、特に印象深いものを7つ選んでおせち重に詰めました。
皆様が素敵なよい一年を迎えられますよう、心をこめてお届けします。
宇治抹茶スイーツおせちを囲んで家族団らん、ゆっくりとお正月を過ごしていただければ幸いです。
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\本日11月17日(日)10時販売開始!/
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宇治菓子工房のスイーツはパティシエたちがひとつひとつ手作りするため、どうしても一度に多くをおつくりすることができません。
数量限定・50個ご用意いたしましたが、売り切れ次第終了となります。
この特別なスイーツ、販売開始は本日11月17日(日)10時から。
ぜひご予約くださいね♪
◆宇治抹茶スイーツおせち2025【限定50個】≪マンスリースペシャリテ≫
宇治菓子工房の月替わりスイーツ第7弾
https://www.itohkyuemon.co.jp/c/category/limited/gv2270ycmyo11?utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20241117t
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\あえてお濃茶用抹茶を使う/
2層仕立てのお濃茶チーズケーキ
宇治菓子工房 宇治抹茶デリスフロマージュ
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「この抹茶を味わった時の感動をスイーツでお伝えしたい」
その思いからつくりはじめたものの、従来の製法では納得いくものが出来ませんでした。
そこでお濃茶用抹茶の量を2倍に増やし、なるべく熱を加えない製法を取り入れることで、旨味も香りもゆたかな納得のいく抹茶チーズケーキが出来上がりました。
100%石臼挽きお濃茶用の宇治抹茶を使用した、幸せな余韻をもたらすレアとベイクドの二層のチーズケーキ。
素材の力はもちろん、京都・宇治を感じていただけるよう、仕上げも新芽が生き生きと輝く茶園のように美しく。
宇治抹茶デリスフロマージュは「本当に美味しい抹茶の味」を最大限にお伝えするために生まれました。
●他とはちがう一品(50代女性)
お抹茶とチーズのバランスが絶妙のおいしさ。口当たりも良い。お土産や差入れにすると褒められるお品ですね。外国の方のおもてなしにも。
●結婚記念日にサプライズで購入しました(50代男性)
伊藤久右衛門さんの商品はどれも美味しく毎回パフェアイスバーも間違い無かったので今回も妻の為にこっそり注文してました。妻にも喜んで貰って仲良く頂きました
●抹茶好きにはたまらない(50代女性)
とにかく、抹茶が濃い!これでもかというほど、口の中に抹茶が広がる。チーズとの相性も抜群で、抹茶好きにはたまらない。
◆【冷凍】宇治抹茶デリスフロマージュ【他商品との同梱不可】【宇治菓子工房】
高貴な抹茶が香り立つお濃茶チーズケーキ
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\しっとり濃厚!ティータイムにもデザートにも/
栗の存在感がものすごいパウンドケーキ
贅沢渋皮栗の宇治抹茶キャトルカール
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キャトルカール(Quatre quarts)とは、フランス語で「1/4が4つ集まった」という意味で、バター・小麦粉・卵・砂糖の4つの素材を同量使用するケーキのこと。
基本のケーキの1つですが、それだけに作り手ごとに様々な工夫やアイデアなどを盛り込むことで、個性や奥深さが生まれます。
宇治菓子工房の抹茶を知り尽くしたグランシェフの手にかかると、こんなにも個性的な仕上がりに。
このキャトルカールでは栗を贅沢に味わっていただきたいので、どこをカットしても栗が見えるほどぎっしりと敷き詰めました。
焼きたてにブランデーを染みこませ、そのまま包み上げて一晩当店で寝かせます。
これにより、生地の中のマロンクリーム、ブランデーシロップが馴染み、素晴らしいバランスの味に仕上がるのです。
栗の旨味をパウンドケーキ型にぎゅっと封じ込めて焼き上げた、とても濃厚な抹茶パウンドケーキです。
●栗がぎっしり!(30代女性)
とても美味しくてリピートしました!どこを切っても栗がぎっしり入っていて、抹茶生地はしっとり系で甘すぎなくて満足度が高いです。
実家への手土産として持って行った際、家族皆美味しい!と言って完食してました。また販売開始された時は購入したいです。
●ぎっしりしっとり(50代男性)
食べ応えのある大粒の栗がぎっしり、生地はしっとり、幸せな時間を過ごせました。
●最高(60代女性)
栗も ぎっしり 入っていて 美味しかったです また 頼みたいです♪
◆【栗がぎっしり】宇治抹茶キャトルカール(贅沢渋皮栗)【宇治菓子工房】
栗を極めたしっとりパウンドケーキ
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宇治茶とスイーツで季節を楽しむ
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◆きんとん・甘露煮・渋皮栗 栗スイーツ特集2024
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◆抹茶ととろけるクリスマス クリスマス特集2024
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◆お世話になった人へ お茶屋の御歳暮ギフト2024
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◆宇治抹茶香る美しい翡翠色 年越しそば2024
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