【メルマガご愛読者様に先行お知らせ】シェフの自信作!旬の果実のスイーツ登場【伊藤久右衛門】
2023/07/04 (Tue) 10:00
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抹茶スイーツ宇治茶 伊藤久右衛門 [WEB公式サイト]
https://itohkyuemon.co.jp/?utm_source=MailMag&utm_medium=mail&utm_campaign=20230704t
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人生にお茶の時間を。
伊藤久右衛門の足立です。
ご愛読誠にありがとうございます。
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\メルマガご愛読の皆様に先行お知らせ/
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本日はメルマガをご愛読皆様に、先行で特別なお知らせをさせていただきます!
暦は7月、これからがまさに旬になる果物といえば、桃です。
たっぷりと瑞々しい果汁と、甘く柔らかで喉をするりと通る滑らかな果肉。
それらが伊藤久右衛門グランシェフの手にかかると、さてさて…どのようなスイーツになると思われますか?
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\季節限定 & 数量限定/
\明日7月5日(水)販売開始!/
みずみずしい夏の共演
宇治菓子工房 宇治抹茶と桃のムース ペッシュ
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夏になると待ち焦がれるフルーツの代表、桃。
華やかに広がる香り、みずみずしくさっぱりとした甘味がたまらない、大人も子どもも大好きな果物です。
そんな桃を主役にした、やさしい口当たりのムースができました。
桃のすっきりした甘さと宇治抹茶の上品なほろ苦さがたまらない、シェフの自信作です。
かわいらしい桃色と鮮やかな緑色の対比で見た目も美しい、とっておきの夏の一品を、数量限定でお届けします。
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桃と抹茶、3層で奏でる絶品ハーモニー
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●宇治抹茶ムース
2種の石臼挽き宇治抹茶をブレンドし、上品な味わいに仕上げました。
●桃のソース
桃のピューレを丁寧に煮詰め、爽やかな甘酸っぱさをぎゅっと閉じ込めました。
●桃とホワイトチョコのムース
やさしく繊細な桃の甘味をホワイトチョコが引き立てます。
●桃のコンポート
ロゼワインを加えたシロップに国産の桃をじっくり漬け込みました。
●ピスタチオ
彩りと食感とのアクセントに。
桃とホワイトチョコのふんわりとしたムースを主役に、甘酸っぱさをぎゅっと閉じ込めた桃のソース、ほろ苦い宇治抹茶ムースを3層に重ねました。
上面にはロゼワイン入りのシロップに漬け込んだ桃のコンポートを贅沢にあしらい、アクセントにピスタチオを散らしています。
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試食会でも大好評!
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●幸福感がハンパないです
桃のコンポートが瑞々しい!とろける2種のムースにピスタチオの食感がメリハリになっています。桃のソースと合わせて食べるとハーモニーが感じられました。
季節を感じる桃の香りが幸福感があって、思わず顔がゆるみます。
●口当たりがなめらかで、とろけるようになくなる
桃の甘みと優しい酸味が抹茶とよく合い、抹茶の香りとミルクっぽい香りが鼻に抜ける感じがしました。
抹茶のにほろ苦い味がメインで、桃のソースは控えめな甘さと香りがして抹茶好きにはうれしいです。
●桃のフレッシュさが抹茶としっかりとマッチ
ムース部分はまろやかで優しい甘さ、桃のソースで少し酸味の爽やかさが加わるので飽きずに最後まで美味しく食べられます。
最後の抹茶の苦味と濃厚さも「お茶屋さんのスイーツ」ということを主張しすぎずに思い出させてくれるバランスの良さがあります。
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\明日7月5日(水)販売開始!/
ぜひお気に入りにご登録ください♪
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宇治菓子工房のスイーツはパティシエたちがひとつひとつ手作りするため、どうしても一度に多くをおつくりすることができません。
数量限定200セットご用意いたしましたが、売り切れ次第終了となります。
気になる方は、ぜひお気に入りにご登録ください!
◆【冷凍】宇治抹茶と桃のムース ペッシュ 3個入【数量限定】【宇治菓子工房】
シェフの自信作、夏のムースができました
https://itohkyuemon.co.jp/c/category/limited/090999?utm_source=MailMag&utm_medium=mail&utm_campaign=20230704t
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日ごろお世話になっているあの人へ
お中元ギフト・夏ギフト2023
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◆お中元ギフト・夏ギフト2023
https://itohkyuemon.co.jp/site/ochugen/?utm_source=MailMag&utm_medium=mail&utm_campaign=20230704t
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本日のメールマガジンはここまで。
今後とも伊藤久右衛門をどうぞよろしくお願いいたします。
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※本メールは当店メールマガジン会員の方にお送りしています。
配信停止をご希望の方、お心あたりがない方は、以下のURLより配信停止のお手続きをお願い致します。
https://itohkyuemon.co.jp/p/newsletter/unsubscribe?utm_source=MailMag&utm_medium=mail&utm_campaign=20230704t
◆プライバシーに関するお約束
お客様とのやり取りの中で得た個人情報を伊藤久右衛門以外の第三者に渡したり、利用したりする事は決していたしません。
どうぞ、安心してお買い物ください。
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* 京都 宇治 伊藤久右衛門 *
https://itohkyuemon.co.jp/
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* 伊藤久右衛門 ツイッター *
https://twitter.com/itohkyuemon
* 伊藤久右衛門 facebook *
https://facebook.com/itohkyuemon
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〒611-0013 京都府宇治市莵道荒槙19-3
運営責任者 : 足立 容子(web@itohkyuemon.co.jp)
Tel : 0774-28-3993(平日10:00~16:00)
Fax : 0120-27-3992(24時間受付)
※ご対応は土日祝休業
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\季節限定 & 数量限定/
\明日7月5日(水)販売開始!/
みずみずしい夏の共演
宇治菓子工房 宇治抹茶と桃のムース ペッシュ
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夏になると待ち焦がれるフルーツの代表、桃。
華やかに広がる香り、みずみずしくさっぱりとした甘味がたまらない、大人も子どもも大好きな果物です。
そんな桃を主役にした、やさしい口当たりのムースができました。
桃のすっきりした甘さと宇治抹茶の上品なほろ苦さがたまらない、シェフの自信作です。
かわいらしい桃色と鮮やかな緑色の対比で見た目も美しい、とっておきの夏の一品を、数量限定でお届けします。
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桃と抹茶、3層で奏でる絶品ハーモニー
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●宇治抹茶ムース
2種の石臼挽き宇治抹茶をブレンドし、上品な味わいに仕上げました。
●桃のソース
桃のピューレを丁寧に煮詰め、爽やかな甘酸っぱさをぎゅっと閉じ込めました。
●桃とホワイトチョコのムース
やさしく繊細な桃の甘味をホワイトチョコが引き立てます。
●桃のコンポート
ロゼワインを加えたシロップに国産の桃をじっくり漬け込みました。
●ピスタチオ
彩りと食感とのアクセントに。
桃とホワイトチョコのふんわりとしたムースを主役に、甘酸っぱさをぎゅっと閉じ込めた桃のソース、ほろ苦い宇治抹茶ムースを3層に重ねました。
上面にはロゼワイン入りのシロップに漬け込んだ桃のコンポートを贅沢にあしらい、アクセントにピスタチオを散らしています。
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試食会でも大好評!
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●幸福感がハンパないです
桃のコンポートが瑞々しい!とろける2種のムースにピスタチオの食感がメリハリになっています。桃のソースと合わせて食べるとハーモニーが感じられました。
季節を感じる桃の香りが幸福感があって、思わず顔がゆるみます。
●口当たりがなめらかで、とろけるようになくなる
桃の甘みと優しい酸味が抹茶とよく合い、抹茶の香りとミルクっぽい香りが鼻に抜ける感じがしました。
抹茶のにほろ苦い味がメインで、桃のソースは控えめな甘さと香りがして抹茶好きにはうれしいです。
●桃のフレッシュさが抹茶としっかりとマッチ
ムース部分はまろやかで優しい甘さ、桃のソースで少し酸味の爽やかさが加わるので飽きずに最後まで美味しく食べられます。
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◆【冷凍】宇治抹茶と桃のムース ペッシュ 3個入【数量限定】【宇治菓子工房】
シェフの自信作、夏のムースができました
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